A RADIOALAGOAS.NET FEZ A
REPORTAGEM DAS TRADIÇÕES DO POVO DO DOURO TENDO ENTREVISTADO ANTÓNIO BARRETO,
COORDENADOR DA FEDERAÇÃO FOLCLORE PORTUGUÊS NA REGIÃO DO DOURO E PRESIDENTE DA
ASSOCIAÇÃO FOLCLORE DO DOURO E FRANCISCO LOPES, PRESIDENTE DO MUNÍCIPIO DE
LAMEGO.
PARTICIPARAM NESTE EVENTO TRADICIONAL ´´COMER OS MILHOS´´ MAIS DE 700
PESSOAS NO PAVILHÃO DO CENTRO CULTURAL, VINDAS DOS CONCELHOS VIZINHOS E ATÉ DE
VISEU, PORTO E LISBOA. OS QUAIS APRECIARAM, GOSTARAM E POR ALGUNS CONSIDERADA
SER UMA VERDADEEIRA DELÍCIA (CASCAROLA) FARINHA DO MILHO, NA LOGÍSTICA COM UMA
FOGUEIRA CÍRCULAR COM 18 POTES ( PANELAS PORTUGUESAS DOS 10 KG AOS 60 KG), NO
MANJAR DOS POBRES FORAM CONSUMIDOS NESTE EVENTO 80 KG DE MILHOS (CASCAROLA),
320 KG DE CARNE DE PORCO DE VINHA-DE-ALHOS, ENCHIDOS DE REALÇAR 30 KG DE
MOURA/MOIRA, 120 KG MOLHADAS DE GRELOS, 30 KG DE CENOURA, 30 KG DE CEBOLA E POR
FIM 25 LITROS DE AZEITE.´´ O SABOR DO SEGREDO DO MANJAR É A CONFEÇÃO NO
POTE´´COMO É BOM RECORDAR TRADIÇÕES DOS USOS E COSTUMES DOS DURIENSES, MAIS UM
EXCELENTE TRABALHO DA EQUIPA DA RÁDIO ALAGOAS.NET SEMPRE NA BENGUARDA DAS
TRADIÇÕES DURIENSES.
Por: Antonio Pedro Alem
Um abraço ao amigo Barroso do tamanho do Douro.Pois como é sempre importante divulgar e preservar as "Tradições" dos usos e costumes das Gentes do Douro.Aqui está um belo trabalho da rádioalagoas.net
ResponderEliminarParabens a todos os que estiveram envolvidos neste brilhante e tão popular evento cultural "Comer os Milhos",a comida dos pobres e dos que matavam a fome no antigamente no "Douro"...