sexta-feira, 8 de março de 2013

Feijoada à Transmontana com Grelos.

Foto de Leonor Rocha
Ingredientes :
1 Kg de feijão vermelho.
1kg de carne de vitela.
3 Orelhas de porco.
3 Chispes de porco.

1 Chouriço caseiro (linguiça)
½ Kg de carne de porco entremeado (salgada.)
Entrecosto salgado, ou fresco, com sal uma hora antes.
2oo gramas de toucinho fumado.
Pernil de porco fumado.
Piripiri. Q.b..
2 Folhas de louro, com um ramo de salsa.
Uma cebola.
Tomate a gosto.
Um molho de grelos.
Cominhos.
Sal.
Azeite.

Modo de preparação:
Põe o feijão de molho da noite para a manha. Caso não o tenha posto de molho. Ponha de molho em água fervente com sal uma hora. Depois coza o feijão.
Coza as orelhas e os chispes e o entrecosto. Deite a água fora. (isto depois de bem limpos)
Num tacho grande faça um refogado com a cebola picada e com o azeite a cobrir a cebola (não use muito que as carnes vão dar-lhe a gordura.
Depois de loura a cebola ponha a vitela no tacho, junte – lhe as orelhas e os chispes já meios cozidos, a ultima carne a deitar no tacho é a carne entremeada de pouco esta coze mais rápido. Ponha o tomate a folha de louro e a salsa e o piriri deixe ficar bem cozido rectifique o sal, visto que o feijão levou sal. As carnes de porcos tb tinham sal .
Agora que falta pouco para cozer. Ponha o feijão e a água. Ponha os grelos porque estes é só 15 minutos mais ou menos isso, ponha os cominhos no final da cozedura.
Esta quantidade dá para 8 a 10.pessoas
Apague o lume.
Sirva com arroz branco.

Bom apetite.

Por: Leonor Rocha

2 comentários:

  1. Muito bom rever esta receita ... consta do "caderno" que herdei na minha mãe. Faz sempre grande sucesso aqui em casa!
    Um abraço,
    Cristina Paula Baptista

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    1. Vou experimentar eu também sou transmontano e gosto da comida transmontana

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