Caças aos ovos da Páscoa, passeios de barco ou comboio, tratamentos em spa de luxo, ou visitas a adegas são alguns dos programas que a Região do Douro tem para desfrutar nesta Páscoa.
Conhecer o rio Douro de barco é uma das opções, já que diversas empresas estão a apresentar programas, nomeadamente, a BarcaDouro e a Rota do Douro que organizam programas para o fim-de-semana, com embarque no Porto e subida do rio, para visitar quintas durienses e regresso ao Porto de comboio.
Já a Viadouro sugere um cruzeiro com embarque junto ao cais da Régua, seguindo depois até à estação termal de Caldas de Moledo. Os hotéis Rural de Penedono e Rural Casa dos Viscondes da Várzea, em Lamego, também estão a propor programas que incluem passeio de barco.
Para conhecer e viver a região é preciso tempo, e as ofertas de alojamento na região são várias, nomeadamente, turismo rural, habitação, quintas e “alguns dos mais sofisticados hotéis do país”.
O Turismo do Douro destaca os enoturismos, nomeadamente, a Quinta da Avessada, em Favaios, ou a Quinta Nova N. S. Carmo, que “sugerem uma escapada ao “Douro no seu melhor”, com provas de moscatel, winetour guiado e visita ao centro histórico da aldeia vinhateira de Favaios e às suas padarias tradicionais”.
Outra opção recai sobre a Quinta do Vallado, em Vilarinho dos Freires, Peso da Régua, que “organiza um programa com visita à adega e prova de vinhos, pondo bicicletas e equipamento de pesca à disposição dos hóspedes que queiram aventurar-se”.
Em Sabrosa, na Quinta do Portal, vencedor do Best of Wine Tourism 2012, pode visitar-se o armazém de envelhecimento da autoria do arquiteto Álvaro Siza Vieira.
A Páscoa é uma quadra religiosa e as tradições continuam bem vivas, nomeadamente, a Procissão do Senhor dos Passos e o Compasso Pascal em Lamego. Nesta altura, o Hotel Lamego oferece pão-de-ló e vinho do Porto aos hóspedes no quarto e buffet de Páscoa para crianças até aos 11 anos.
Outras propostas de alojamento no Douro recaem sobre o Vintage House Hotel, no Pinhão, em quarto com varanda ou terraço privativo para o Douro, cujas propostas para usufruir da região são as viagens de barco do cais do hotel até ao rio Tua e passeios em viaturas todo-o-terreno.
Os pacotes do Douro River, em Cambres, incluem quarto com vista para o Douro, e massagem Tranquilité 40 minutos com aroma de chocolate
O Aquapura Douro Valley, em Samodães, promove um programa de três noites, com vinhos de renome, gastronomia de eleição e um spa de referência.
A Quinta da Romaneira, em Cotas, no município de Alijó, tem nas suas “Maisons des Rêves” uma vista privilegiada para o Douro, e uma série de ofertas "para os bolsos mais desafogados".
A Casa do Lagar, em Armamar, também apresenta programas e preços especiais.
As refeições na Páscoa são outra tradição, e no Douro, “a mesa está sempre bem composta e hotéis e restaurantes esmeram-se nesta época”.
Alguns dos destaques vão para o restaurante O Costa, em Vila Real, onde o menu apresenta pratos de alheira de vitela maronesa, cabritinho assado no forno, e folar regional. De 1 a 15 de Abril, o Toca da Raposa, em Ervedosa do Douro, celebra também a primeira quinzena gastronómica do cabrito.
O Solar dos Canavarros, em Sabrosa, serve, em outras especialidades, fumeiro regional e sopa à transmontana e à sobremesa, destaque para o pudim de vinho do Porto.
Em Valença do Douro, a Quinta do Pégo faz provas dos seus vinhos com queijo Terrincho e abre a fogo um Porto Vintage ao jantar no restaurante premiado com medalha de Bronze no concurso de Gastronomia com vinho do Porto. O hotel está com uma promoção válida de 2 a 8 de Abril, em que na reserva de três noites em quarto twin, a quarta noite é oferta.
Sem comentários:
Enviar um comentário